注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪

朋友们快乐

 
 
 

日志

 
 

Diamonds & Rust -- Joan Baez  

2013-09-08 10:33:38|  分类: 外国歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

  Diamonds & Rust -- Joan Baez

Diamonds  Rust -- Joan Baez -  海浪  - 海浪
Diamonds  Rust -- Joan Baez -  海浪  - 海浪Diamonds  Rust -- Joan Baez -  海浪  - 海浪
 

 

 

““"Diamond & Rust" 是由Joan Baez创作并演唱的一首歌,发行于1975年。在歌曲中,

Baez叙述了有一天出乎意料的接到一个旧情人打来的电话,回忆把她带到十年前的场景,

在格林威治村的一家破旧的旅店; Baez回想起送过旧情人一对袖扣,并且总结了那段记忆带来了钻石与铁锈。
这首歌表达的是Joan Baez和Bob Dylan间一段藕断丝连的情感。

上世纪六、七十年代,这两个人是美国音乐圈最有影响的歌手,有很多人都是唱着他们的反战歌曲和民谣长大的。
分手许多年以后,在一场Joan Baez的演唱会上,唱到第三首歌的时候,

Joan Baez用略带颤抖的声音说了句:“I'll be damned look what the wind brought in!”(真见鬼,什么风把你吹来了?)

 随后,Bob Dylan一头乱头发在台上出现,抱着个吉他,坐在Baez身边。

歌迷们沸腾了,高声欢呼,随后开始沉醉于两人合唱的《blowing in the wind》

。唱完后,Bob Dylan随即匆匆走掉,Baez眼泪汪汪地接着唱她自己写的歌《diamonds and rust》,

这是把藕断丝连表达得最直白的歌词,也只有他们两人才能懂得全部含义。

这首歌也为十年后他们的复合打下了伏笔。””

Diamonds  Rust -- Joan Baez -  海浪  - 海浪

琼·贝兹介绍中的一项内容更容易引起大家的关注,就是乔·布斯曾经追求过她,两人曾短暂相好。

但对于乐迷来说,琼·贝兹的的名声绝对是如雷贯耳。如果说鲍勃·迪伦是民谣之父,她就是民谣之母!

1978年齐豫手抱吉它正是翻唱这《钻石与陈锈》一举成名
 

 


 

 

 

 





  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017